КПРФ собирает подписи за демонтаж доски Карлу Маннергейму

Сторонники КПРФ собирают подписи под петицией о демонтаже памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленной в Санкт-Петербурге 28 Июль 2016, 11:48
Сторонники КПРФ собирают подписи под петицией о демонтаже памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму, установленной в Санкт-Петербурге, заявила первый секретарь горкома партии Ольга Ходунова. «Больше месяца наши комсомольцы пикетируют этот объект как бы культуры, который не прошел согласования на уровне советов, которые действуют в Петербурге, не было распоряжений губернатора. То есть, фактически, у нас в городе можно установить памятную доску человеку, который убивал ленинградцев, который повинен в миллионах жертв фашистской блокады»,— сказала госпожа Ходунова на пресс-конференции.
По ее словам, сторонники партии продолжат проводить ежедневные пикеты, а также соберут подписи под петицией для отправки в Смольный. «Этого не должно быть ни в какой цивилизованной стране, которая помнит о страшных годах. Мы будем шаг за шагом отслеживать этот позорный факт и будем бороться, чтобы на улицах города не было места подобным памятным доскам»,— приводит ее слова «Интерфакс».

Напомним, 1 июля совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга объявил нелегальной установку мемориального знака в часть финского маршала и президента Карла Маннергейма в середине июня нынешнего года. При этом в региональном комитете по культуре утверждают, что все сделано по закону, никакой мемориальной доски в честь Маннергейма в городе нет, а есть памятный знак.