Красноярский машзавод изготовит новую партию баллистических ракет "Синева"

Красноярский машиностроительный завод - основной изготовитель баллистических ракет для подводных лодок в России, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон". 6 Октябрь 2016, 17:55
Красноярский машиностроительный завод по заказу Минобороны РФ изготовит еще одну партию межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Синева", заявил журналистам новый гендиректор предприятия Афанасий Колмыков.

Красноярский машиностроительный завод — основной изготовитель в РФ баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей "Зенит" и "Протон".

"Реконструкция (предприятия) одновременно с изготовлением той темы, о которой говорим и продолжаем производить — темы "Синевы". Минобороны принято на сегодняшний момент решение изготавливать еще одну товарную партию, что, естественно, скажется на загрузке предприятия", — сказал Колмыков.

Генеральный директор заявил, что на сегодняшний день "Красмаш" реализует проект "первостепенной важности". "Это машина, которую спроектировали в ГРЦ, будет изготавливаться на "Красмаше", — заявил руководитель завода.