Крейсер «Москва» признали лучшим кораблем Черноморского флота

По итогам 2016 года одним из лучших кораблей Черноморского флота по видам боевой подготовки признан гвардейский ракетный крейсер «Москва». 28 Ноябрь 2016, 14:55
По итогам 2016 года одним из лучших кораблей Черноморского флота по видам боевой подготовки признан гвардейский ракетный крейсер «Москва». Об этом говорится в сообщении пресс-службы флота.

Лучшими кораблями второго, третьего и четвертого рангов стали ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», морской тральщик «Иван Голубец» и противодиверсионный катер «Суворовец». Также среди лучших отмечены подразделения морской авиации и береговых войск флота.

В сообщении отмечается, что приказом главкома ВМФ по итогам состязаний переходящие призы вручены экипажу малого ракетного корабля «Зеленый Дол», одной из корабельных групп бригады десантных кораблей флота, экипажу подлодки «Ростов-на-Дону», батальонной тактической группе бригады морской пехоты, группе авиаэскадрильи морского штурмового авиаполка, а также одному из экипажей самолетов Ан-26 из состава смешанного авиаполка.

«Москва» (до июня 1995 года — «Слава») относится к ракетным крейсерам проекта 1164 «Атлант». С 1997 года — флагман Черноморского флота. С сентября 2015-го по январь 2016-го возглавлял Средиземноморскую эскадру ВМФ России.