Крейсер "Варяг" успешно провел артиллерийские стрельбы

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" провел артиллерийские стрельбы по береговым, морским и воздушным целям 13 Февраль 2017, 07:58
Флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейский ракетный крейсер "Варяг" провел в акватории залива Петра Великого в Приморье стрельбы по береговым, морским и воздушным целям.

"Корабль успешно выполнил комплекс артиллерийских стрельб из артиллерийских комплексов АК-130 и АК-630 по береговым мишеням, буксируемому морскому щиту и светящей авиабомбе САБ-250 имитирующей огневые точки, надводный корабль и средства воздушного нападения условного противника", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев, передает "Интерфакс".

Он уточнил, что стрельбы проводились на различных дальностях и в сложных условиях. После чего экипаж "Варяга" вместе с вертолетом Ка-27 морской авиации флота завершил отработку противолодочной обороны, провел ряд корабельных учений - по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть корабля и других.

Как сообщалось, 7 февраля флагман ТОФ крейсер "Варяг" вышел в море для проведения ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и береговым целям.