Кремль: Надеемся, у ополченцев Донбасса хватит боеприпасов против ВСУ

В Кремле рассчитывают, что у ополченцев Донбасса «хватит боеприпасов», чтобы всегда давать отпор агрессивным действиям армии Украины. 3 Февраль 2017, 16:23

«Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он заметил: «Мы в Кремле не занимаемся подсчетом боеприпасов».

Об обострении ситуации в Авдеевской промзоне под Донецком стало известно в начале недели. Украинская сторона сообщила, что пророссийские вооруженные формирования ведут интенсивные артиллерийские обстрелы в этом районе с воскресенья, 29 января. В этот день в зоне конфликта погибли пять украинских военнослужащих, причем большая часть потерь пришлась на бои в Авдеевке. 30 января погибли трое украинских военнослужащих.

В Минобороны Украины объяснили присутствие танков на линии соприкосновения в Донбассе

В ДНР также сообщили о боях и о массированном обстреле окраин города. Авдеевка, в которой живут 25 тысяч человек, осталась без воды, электричества и теплоснабжения в условиях 20-градусных морозов. Кроме того, Авдеевский коксохимический завод оказался обесточен и начал «горячую» консервацию оборудования.

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили в 2 февраля, что ополченцы прекратили огонь, в том числе в Авдеевской промзоне, наступательных действий не ведут.

3 февраля глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в своем «Фейсбуке» в четверг, что в результате обстрелов в Авдеевке погибли два человека. Также, по его словам, ранения в лицо получил иностранный фотожурналист. Один снаряд попал в оперативно-спасательный автомобиль Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Также прямым попаданием поврежден дом на улице Молодежной. В сообщении Жебривского также говорится, что прицельным огнем обстреляли пункты предоставления гуманитарной помощи.

Ранее сообщалось, что наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали танки Т-64 в находящемся под контролем Киева жилом секторе пригорода Донецка — Авдеевке. 

Источник