Кремль назвал отсутствие взаимодействия с США одной из причин активизации ИГ в Сирии

По словам пресс-секретаря президента России, "то, что происходит вокруг Пальмиры, в лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, которая проистекает от ИГИЛ" 12 Декабрь 2016, 15:02
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал отсутствие взаимодействия с США по сирийской проблематике одной из причин активизации боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) в Сирии.

"Мы сожалеем, что, к сожалению, пока не получается полностью нейтрализовать такие активные наступательные действия (как атака на Пальмиру), - заявил он журналистам. - Мы сожалеем также, что до сих пор отсутствует координация действий и реальное сотрудничество с другими государствами, прежде всего - Соединенными Штатами Америки, которые не хотят сотрудничать. Такое сотрудничество позволило бы, наверное, нам всем эффективнее избегать подобных атак со стороны террористов", передает ТАСС.

Другим фактором представитель Кремля назвал выдавливание террористов из Ирака. "Налицо, конечно, процесс выдавливания по разным причинам достаточно больших групп террористов из Ирака, - отметил он. - Что позволяет им формировать уже на территории Сирии крупные объединения, террористические крупные группировки и переходить к наступательным действиям".

"Мы рассчитываем и надеемся, что в самое ближайшее время вот эти контратаки игиловцев будут подавлены", - также заявил Песков.
По его словам, Россия продолжает и будет продолжать свою работу по противодействию международному терроризму и оказанию помощи сирийской армии в борьбе с боевиками. "То, что происходит вокруг Пальмиры, в лишний раз свидетельствует о серьезности угрозы, которая проистекает от ИГИЛ", - уверен он.