Кремль: Россия не отправляет танки и добровольцев в Донбасс

Российские власти не отправляют в район Донбасса добровольцев. Россияне идут туда самостоятельно, на добровольной основе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 10 Февраль 2017, 13:04

«По официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются. Естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий военных сил Украины», — рассказал Песков журналистам.

На вопрос, откуда у ополченцев Донбасса сотни танков, пресс-секретарь главы государства ответил: «Я могу только сказать, что, естественно, не от России».

По словам Пескова, данный вопрос «можно с одинаковым эффектом адресовать и в Москву, и в Киев». «Тут я не располагаю информацией», — сказал он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что речь идет об Украине — «это районы, неподконтрольные Киеву, но это все-таки Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регионы».

«Поэтому, наверное, надо спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева. И почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка в реализации Минских договоренностей», — добавил пресс-секретарь.

Неделю назад, 3 февраля 2017 года, Песков заявил, что «сейчас главное — каким-то образом вынудить Киев отказаться от авантюр достаточно преступного характера, способных подорвать минский процесс», и что Россия предпринимает соответствующие шаги на политико-дипломатическом фронте.

Отвечая на вопрос, когда у ополченцев ДНР и ЛНР могут закончиться боеприпасы, Д.Песков заявил: «Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины».

При этом он заметил: «Мы в Кремле не занимаемся подсчетом боеприпасов». Источник