КРЭТ на выставке в Индии впервые продемонстрировал системы защиты вертолетов от ракет

Концерн «Радиоэлектронные технологии» продемонстрировал на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре авиационную систему радиоэлектронного противодействия «Президент-С», которая предназначена для защиты самолетов и вертолетов от зенитных ракет 16 Февраль 2017, 10:00
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») продемонстрировал на авиасалоне Aero India 2017 в Бангалоре (Индия) авиационную систему радиоэлектронного противодействия «Президент-С», которая предназначена для защиты самолетов и вертолетов от зенитных ракет, сообщает RNS.

КРЭТ представил натурный образец вертолетной станции «Президент-С» и ее электронную презентацию.

Ранее индийские СМИ сообщили о том, что Минобороны Индии объявило тендер на закупку систем защиты своих вертолетов от зенитных систем.

Гендиректор КРЭТ ранее сообщил журналистам, что концерн выполняет контракт на поставку Египту самолетных систем «Президент-С». По его словам, речь идет о нескольких десятках станций. Кроме того, Египет закупает комплексы «Панцирь-С» для своих военных вертолетов.

«Президент-С» — это авиационная система радиоэлектронного противодействия, которая предназначена для противодействия ракетам с инфракрасными/ультрафиолетовыми, оптическими и радарными головками самонаведения. Данный бортовой комплекс обороны может уводить от воздушного судна до двух ракет одновременно.