КРЭТ передал Минобороны новую партию станций радиоэлектронной борьбы

Концерн «Радиоэлектронные технологии» передал Минобороны РФ очередную партию комплексов радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ», «Рычаг-АВ», изготовленных по гособоронзаказу 8 Сентябрь 2016, 08:30
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») передал Минобороны РФ очередную партию комплексов радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ», «Рычаг-АВ», изготовленных по гособоронзаказу, сообщил журналистам на форуме «Армия-2016» первый замгендиректора КРЭТ Игорь Насенков.

«Многофункциональный комплекс «Ртуть-БМ» предназначен для защиты живой силы и техники от одиночного и залпового огня артиллерийских боеприпасов, оснащенных радиовзрывателями. Данный комплекс обеспечивает прикрытие личного состава и техники на огромной территории до 50 гектаров и может создать своего рода «зонтик» над крупными частями или важными инфраструктурными объектами», - сообщил Насенков.

Для сравнения, площадь футбольного поля составляет всего 0,5 га.

Насенков напомнил, что КРЭТ специализируется на создании систем радиоэлектронной борьбы, способных защитить военные и гражданские объекты от воздействия средств поражения, надежно разведать складывающуюся обстановку, а также дезориентировать противника воздействием на его коммуникации.

Насенков сообщил, что в этом году КРЭТ передал в войска также три вертолетных станции активных помех «Рычаг-АВ». «Каждый из них способен вести разведку и подавление радиоэлектронных систем управления войсками и оружием противника в радиусе нескольких сотен километров, обеспечивая групповую защиту самолетов, вертолетов, беспилотников, а также наземной техники и кораблей от воздушных атак. В системе «Рычаг» хранится база данных о разных военных объектах, что позволяет ей определять тип цели и подбирать под нее наиболее эффективные помехи», - сказал Насенков.