КРЭТ поставит на экспорт в 2017 г. больше сотни комплексов бортовой обороны "Президент-С"

Комплекс способен подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитных ракетных комплексов. 22 Сентябрь 2016, 16:28
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") в 2017 году поставит иностранным заказчикам больше сотни комплексов бортовой обороны "Президент-С". Об этом в четверг ТАСС сообщил советник первого заместителя генерального директора концерна Владимир Михеев.

"Я думаю, десятки комплексов мы отгрузим инозаказчикам в этом году, а в следующем году будет поставлено уже больше сотни "Президентов-С", - сказал Михеев.
Ранее гендиректор концерна Николай Колесов сообщил, что Россия подписала контракты на поставку комплексов "Президент-С" с Алжиром, Индией и Белоруссией. По его словам, контракты рассчитаны на три года.

Комплекс бортовой обороны "Президент-С" предназначен для индивидуальной защиты военных и гражданских самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования. "Президент-С", в частности, устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

Комплекс способен подавлять оптические головки самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитных ракетных комплексов.