КРЭТ разрабатывает новейшую систему обнаружения целей для ПАК ФА

Система "Охотник" предназначена для применения в обзорных и прицельных оптико-электронных системах вертолетов, самолетов и другой военной и специальной техники. 29 Июль 2016, 10:42
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") создает новую систему обработки видеоизображений типа "Охотник", которая позволит в полтора-два раза увеличить расстояние, на котором Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) может обнаружить объекты. Об этом  сообщили в пресс-службе концерна.
"Охотник" предназначен для применения в обзорных и прицельных оптико-электронных системах вертолетов, самолетов и других объектов вооружений, военной и специальной техники. Данные изделия решают задачи электронной стабилизации изображений, автоматического обнаружения и сопровождения целей, а также повышают в полтора-два раза дальность обнаружения объектов в сложных условиях видения", - говорится в сообщении.

В концерне отметили, что за последние несколько лет было создано более полутора десятков вариантов изделий "Охотник" для вертолетов типа Ми-28Н, Ми-8, Ка-52, самолетов семейства "Су", артиллерийских систем военных кораблей, противотанковых комплексов, а также для ряда зенитных ракетно-пушечных комплексов.

"В свою очередь, полным ходом ведется разработка аппаратуры обработки видеоизображений для одной из оптико-электронных станций ПАК ФА", - рассказали в КРЭТ.