КРЭТ унифицирует системы управления легкими самолетами

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разрабатывает унифицированный комплекс бортового оборудования для выпускающихся и разрабатываемых в России легких самолетов.  3 Ноябрь 2016, 11:07
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разрабатывает унифицированный комплекс бортового оборудования для выпускающихся и разрабатываемых в России легких самолетов. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил генеральный директор Раменского приборостроительного конструкторского бюро Даниил Бренерман.

«Новый "борт" предназначен для легких самолетов, выпускаемых в России — таких, как Як-152, DA-42 и другие. Единый интерфейс резко упростит переподготовку летчиков на новые типы самолетов», — отметил Бренерман.

Перспективный комплекс бортового оборудования создается с использованием результатов разработки аналогичного вертолетного комплекса, в настоящее время проходящего испытания.

Раменское приборостроительное конструкторское бюро (РПКБ, входит в концерн КРЭТ) — один из ведущих отечественных разработчиков авионики (радиоэлектронного оборудования для летательных аппаратов всех типов).