Крым завершил интеграцию в общероссийскую систему ПВО

Весь личный состав перешел на современные образцы вооружения, в Крым поступила новая военная техника. В декабре на боевое дежурство в Крыму заступят комплексы С-400 "Триумф". 13 Декабрь 2016, 19:05
Система противовоздушной обороны республики Крым на данный момент полностью интегрирована в систему ПВО России, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.
"Это значит, что весь личный состав прошел переобучение на современные образцы вооружения, а также, что в Крым в рамках гособоронзаказа в полном объеме поступила современная военная техника", — пояснили в ведомстве.

Кроме того, в декабре на полуострове заступит на боевое дежурство система С-400 "Триумф", рассказал агентству командующий 4-й армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов, передает РИА Новости.
"Вооружение одного из зенитных ракетных полков пополнено зенитной ракетной системой С-400 "Триумф". В декабре эта поистине масштабная система заступает на боевое дежурство и на сотни километров перекрывает уже существующую систему противовоздушной обороны юга нашей страны", — подчеркнул он.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск и ведется работа по повышению боевого потенциала региона с использованием передовых технологий.

В свою очередь, региональные власти отметили, что переброска в Крым ракетных комплексов С-400 "Триумф" позволит закрыть небо полуострова для любой атаки и провокации с воздуха.