Крупнейший атомный подводный ракетоносец США прибыл в Пусан

Американская атомная подводная лодка "Огайо" (SSGN-726), оснащенная управляемыми ракетами, зашла в южнокорейский порт Пусан. 13 Июль 2016, 06:32
Американская атомная подводная лодка "Огайо" (SSGN-726), оснащенная управляемыми ракетами, зашла в южнокорейский порт Пусан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Командования ВМС США в Корее. Данная субмарина является самой большой из всех, которые находятся на вооружении ВМС США. Ее водоизмещение - более 18 тысяч тонн.
Как отмечено в пресс-релизе, визит в корейский порт является плановым и совершен в рамках выполнения миссии в западной части Тихого океана. Портом приписки "Огайо" является порт Бангор в штате Вашингтон, а в Корею она прибыла с базы на Гуаме.
Подчеркнуто, что вооружение подводной лодки составляют 154 управляемые тактические ракеты, что позволяет наносить удары по объектам противника, осуществляя поддержку деятельности войск спецназначения.

Справка

ТТХ подводной лодки "Огайо": длина -170 м, ширина -12,8 м, водоизмещение - 18 750 тонн, осадка - 11,1 м, экипаж - около 160 офицеров и матросов, вооружение - 154 крылатые ракеты "Томагавк". Подлодка относится к стратегическим атомным подводным лодкам США третьего поколения, общее название проекта совпадает с подлодкой - "Огайо". Лодки типа "Огайо" составляют основу стратегических наступательных сил США и постоянно задействованы в боевом патрулировании.