Куда пропал Т-90, захваченный боевиками в Сирии

Взятие Аллепо позволит установить судьбу Т-90А, который в начале июня текущего года был захвачен в этом городе боевиками 19 Декабрь 2016, 08:51
Взятие Аллепо позволит установить судьбу Т-90А, который в начале июня текущего года был захвачен в этом городе боевиками проамериканской террористической группировки "Харакат Нуриддин аз-Зинки".
 
Боевая машина, состоявшая на вооружении сирийских войск, во время одного из боев получила сильные повреждения ночного тепловизионного прицела, прицела командира, а также системы оптико-электронного подавления "Штора". Кроме этого, по всей видимости, был также выведен из строя механизм поворота башни.
 
Сирийские бойцы попытались вывести танк в тыл, но им не удалось этого сделать, в результате Т-90 стал трофеем террористов. Боевики загнали его в один из ангаров и пытались отремонтировать. Однако из-за отсутствия запасных частей у них ничего не получилось.
Приблизительно через месяц, появилась информация, что проамериканские боевики за 500 тысяч долларов якобы перепродали этот танк запрещенной в России террористической группировке "Джабхат ан-Нусра". После чего следы "девяностого" окончательно теряются. Возможно взятие Аллепо, что-то прояснит о судьбе загадочно пропавшего танка.
 
Этот инцидент был единственной потерей Т-90 в Сирии. Боевые машины российского производства заслужили высокую репутацию в ходе тяжелых боевых действий с силами международного терроризма.