Курды заявили о гибели 29 мирных жителей Джараблуса в результате атаки Турции

Органы курдского самоуправления в Сирии заявили о гибели 29 мирных жителей и бегстве 3 тыс. человек при бомбардировке турецкими ВВС города Джараблус на севере Сирии. 24 Август 2016, 09:29
Согласно сообщениям курдских властей в соцсетях, более 3 тыс. граждан были вынуждены бежать в сторону Манбиджа, ранее освобожденного от группировки «Исламское государство*», сообщает РИА «Новости».
Ранее представитель курдской Партии демократического союза (ПДС) в Москве Абдесалям Али заявил, что Курдская партия Демократический союз считает начатую Турцией операцию по зачистке сирийского города Джараблус попыткой оккупации.

В среду президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что военная операция «Щит Евфрата», которую турецкая армия начала на севере Сирии, намерена устранить угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» и сил сирийских курдов.

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что операция турецких войск на севере Сирии будет продолжена до ликвидации угрозы со стороны террористической группировки «Исламское государство» в районе Джараблуса.

В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ.

Во вторник турецкая артиллерия из района города Джараблус открыла огонь по территории Сирии, как утверждается, в ответ на два снаряда, разорвавшихся в районе Каркамыш провинции Газиантеп на юго-востоке Турции.

22 августа Турция нанесла удары по позициям курдов на севере Сирии.