Курское авиасоединение ЗВО получит истребители Су-30СМ в мае 2017 года

Истребители Су-30СМ заменят более старые МиГ-29 СМТ. 28 Ноябрь 2016, 15:44
Курское авиационное соединение Западного военного округа (ЗВО) получит многоцелевые истребители поколения "4+" Су-30СМ в мае 2017 года, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, передает РИА Новости.
Истребитель Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также блокирования аэродромов противника на большой глубине, действий по наземным и морским объектам.

"В настоящее время на вооружении курского авиационного соединения стоят истребители МиГ-29 СМТ, а в мае 2017 года спланирована поставка Су-30СМ", — сказал Мугинов.

По его информации, в настоящее время "летчики-истребители ЗВО из Курской области прибыли в Липецкий центр подготовки и переучивания летного состава для переобучения на многоцелевые истребители поколения "4+" Су-30СМ, которые поступят на вооружение ЗВО".

В ходе подготовки пилотам предстоит изучить тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования. "После теоретических занятий экипажи пройдут специализированный курс на наземных тренажерах, выполнят полеты по кругу, по маршруту и в зону, а также отработают перехват воздушных целей", — отметил представитель ЗВО.