Лавров назвал голословными обвинения РФ в ударах по населению в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров в беседе с французским коллегой Жаном-Марком Эйро подчеркнул неприемлемость голословных обвинений в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению в Сирии. 18 Ноябрь 2016, 08:17
Главы дипведомств России и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, сообщается на официальном сайте МИД РФ. В беседе с французским коллегой российский министр особо подчеркнул неприемлемость голословных обвинений в адрес РФ в нанесении ударов по гражданскому населению в Сирии.
"Было подчеркнуто, что голословные обвинения в адрес России в нанесении ударов по гражданскому населению, равно как и создание информационной блокады вокруг операции западной коалиции по освобождению Мосула, являются неприемлемыми", - говорится в официальном комментарии МИД РФ.

Коснувшись в разговоре ситуации на Украине, собеседники обсудили "первоочередные задачи "нормандской четверки" в контексте выполнения Минских соглашений по преодолению внутриукраинского кризиса, сделав акцент на необходимости выполнения их политической части", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.