Лавров рассказал о попытках завербовать российских дипломатов в США

В апреле 2016 года американские спецслужбы пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне, по уровню это второй человек в посольстве, что является беспрецедентным 17 Январь 2017, 12:17
За последние несколько лет активность по попыткам вербовки российских дипломатов в США нарастала, заявил глава МИД Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.
"Если говорить о вербовочных подходах, мы не придавали гласности полную статистику на этот счет. Но за последнее время, за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации (уходящего президента США Барака — ред.) Обамы, такая активность недружественная в отношении наших дипломатов нарастала", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2016 году.

В качестве примера министр привел инцидент, случившийся в апреле прошлого года, когда американские спецслужбы предложили сотрудничество советнику-посланнику российского посольства в Вашингтоне. Кроме того, Сергей Лавров рассказал о попытке США завербовать другого "дипломата старшего звена", которому в машину положили десять тысяч долларов.

"Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства, если кто интересуется", — добавил глава МИД.