Лавров заявил о наличии доказательств планирования Украиной диверсий в Крыму

У нас есть дополнения к тому, что вы видите по телевидению, — неопровержимые доказательства, что это была диверсия 15 Август 2016, 06:37
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами планирования нападений в Крыму министерством обороны Украины.

«У нас есть дополнения к тому, что вы видите по телевидению, — неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, планировалась по линии Главного управления разведки министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — заявил Лавров на пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств России и Германии.

«Мы открыты для предоставления дополнительных фактов помимо тех, которые были представлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобных вещей никогда больше не происходило», — добавил глава российского МИД.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России 10 августа заявила о предотвращении террористических актов в критически важных объектах инфраструктуры Крыма. Украинские власти отрицают любую причастность к происшествиям на границе. По словам Киева, Россия пытается отвлечь жителей Крыма от собственных «преступных действий», а стрельба произошла из-за столкновения между российскими военнослужащими и сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ.