Легенда советского хоккея научит юнармейцев побеждать

То, что здоровый образ жизни является для юнармейцев первоочередным, секретом не является. Именно поэтому среди наставников движения так много спортсменов мирового и олимпийского уровня: бобслеист Дмитрий Труненков, легкоатлетки Елена Исинбаева и Елена Слесаренко, а теперь еще и прославленный советский хоккеист Вячеслав Фетисов 19 Февраль 2018, 15:31
В феврале к «Юнармии» присоединился еще один титулованный спортсмен – хоккеист Вячеслав Фетисов. Заслуженный тренер России и по совместительству депутат Госдумы станет наставником и примером для членов военно-патриотического движения. «Нам, старшему поколению, надо стараться быть причастными к такого рода проектам, стараться как можно больше передавать опыта, делиться важным и ценным с теми, кто через шаг придет нам на смену», - прокомментировал Фетисов свое решение.

Кстати, ближайшим мероприятием, где можно будет встретить легенду хоккея, станет первый в своей истории форум «Я – ЮНАРМИЯ!», который пройдет в подмосковном парке «Патриот» 22 и 23 февраля. Ожидается, что на него съедутся порядка восьми тысяч человек, в том числе лучшие из лучших членов движения со всех регионов страны. Так что можно не удивляться, если кадры съемки с квадрокоптера вместо заснеженных полей Кубинки покажут крупные бежево-красные «пятна» - основные цвета формы движения.
Что касается спортивных событий, случаются в «Юнармии» они с завидной регулярностью. Речь идет не только о локальных состязаниях между отрядами при школах и соцучреждениях – размах гораздо шире. Осенью 2017 года официальное сотрудничество с патриотическим движением подписал начальник ЦСКА полковник Артем Громов. Он уверен, что юнармейцы – это те ребята, которые пополнят команды армейского клуба в ближайшие годы.

Также руководство движения планирует сделать проект «Экскурсия со спортсменом» постоянным ежемесячным событием. Его суть заключается в том, что прославленные деятели спорта общаются с юными воспитанниками, рассказывают им истории своего успеха и поражений. Главная его цель не только установить контакт с подрастающим поколением, но и вдохновить на занятия спортом, научить не опускать руки ни при каких условиях и бороться до конца. Мероприятия такого формата уже прошли в столичном Государственном музее спорта в январе и феврале.