Летчики морской авиации израсходовали около 2000 снарядов различного калибра

В рамках летно-тактического учения морской авиации Балтийского флота более 20 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27, ударных и противолодочных вертолетов Ми-24 и Ка-27 выполнили пуски ракет и бомбометание. 23 Сентябрь 2016, 15:46
Более 20 экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27, транспортно-боевых и противолодочных вертолетов Ми-24 и Ка-27 выполнили пуски ракет и бомбометание в рамках летно-тактического учения морской авиации Балтийского флота БФ.

В ходе боевого применения летчики, преодолев систему противовоздушной обороны условного противника, сбросили более 50 бомб весом от 100 до 500 кг, выпустили 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет, а также свыше 1,5 тыс. 30-мм снарядов из авиапушек по различным целям на полигонах в Калининградской области.

Пилоты совершили до 100 вылетов, в ходе которых было разыграно около 15 тактических эпизодов с отработкой задач по предназначению — огневой поддержкой сухопутных подразделений, ведением воздушной разведки, уничтожением командных пунктов, бронетехники, живой силы, авиации и подводных лодок условного противника.

Кроме того, летчики выполнили высадки тактического воздушного десанта, отработали задачи по принуждению воздушного судна-нарушителя к посадке, элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения условным противником средств радиоэлектронного подавления.