Летчики Северного флота выполнили бомбометания в сложных метеоусловиях

В рамках планового летно-тактического учения экипажи семи фронтовых бомбардировщиков Су-24 поразили радиолокационные наземные цели на полигоне Лумбовский. 23 Ноябрь 2016, 17:01
Экипажи бомбардировщиков Су-24 смешанного авиационного полка Северного флота (СФ), базирующегося в Мурманской области, выполнили практические бомбометания в сложных метеоусловиях, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга, сообщает РИА Новости.

В рамках планового летно-тактического учения экипажи семи фронтовых бомбардировщиков Су-24 выполнили бомбометание по радиолокационным наземным целям на полигоне Лумбовский.

"Экипажи бомбардировщиков Су-24 смешанного авиационного полка СФ, базирующегося в Мурманской области, провели учебно-тренировочные полеты с практическим бомбометанием. Задача для летчиков значительно усложнялась тем, что бомбометание проводилось в сложных метеорологических условиях", — сказал Серга.

По его информации, все наземные цели были успешно поражены, "что зафиксировано средствами объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также наземными службами, расположенными на полигоне".

Учение было направлено на совершенствование летного мастерства летчиков СФ при выполнении учебно-боевых задач с использованием боевого вооружения.