Лидер ИГ призвал сторонников к нападениям на Турцию

Глава джихадистской группировки "Исламское государство" аль-Багдади призвал сторонников к нападениям на цели в Турции и Саудовской Аравии. Он заявил, что Мосул сдавать нельзя, и выразил уверенность в победе ИГ. 3 Ноябрь 2016, 10:05
Лидер джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади призвал своих сторонников к новым нападениям на цели в Турции и Саудовской Аравии. В аудиообращении, обнародованном в ночь на четверг, 3 ноября, он также призвал приверженцев не сдавать иракский город Мосул и выразил уверенность в победе ИГ.
Подлинность более чем получасового послания аль-Багдади пока не подтверждена. Это первый случай, когда предполагаемый лидер ИГ обратился с аудиобращением к сторонникам более чем за год. Где именно он находится, неизвестно.

Десятки тысяч иракских солдат и бойцов-курдов уже около двух недель пытаются выбить джихадистов ИГ из Мосула. 1 ноября иракским элитным частям впервые удалось пробиться на территорию города. Турция перебросила танки к границе с Ираком.