Лимузины «Кортеж» получили новые эмблемы

Опубликованы варианты эмблем для автомобилей проекта «Кортеж». 4 Январь 2017, 09:38
Как сообщает quto.ru опубликованы варианты эмблем для автомобилей проекта «Кортеж». НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) создал сразу три варианта символа для нового главного отечественного автобренда. Патентные изображения логотипов оказались в распоряжении издания «Русский автомобиль».
Опубликованы варианты эмблем для автомобилей проекта «Кортеж». НАМИ (Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) создал сразу три варианта символа для нового главного отечественного автобренда. Патентные изображения логотипов оказались в распоряжении издания «Русский автомобиль».
С дизайном автомобилей проекта «Кортеж» НАМИ определился чуть раньше. Заявки с изображением транспортных средств для первых лиц страны были опубликованы на сайте Федеральной патентной службы. В частности, были поданы заявки на регистрацию облика седана и кроссовера. Первый автомобиль станет флагманом проекта и будет предназначен для президента.
И вот, наконец, дело дошло до самого важного — фирменных логотипов премиального отечественного бренда. Рассмотрим представленные логотипы подробнее.
Все три изображения объединяет вертикальный щит. По всей видимости, он намекает на толстый слой брони, которая будет защищать первых лиц государства, и символизирует безопасность отечественных транспортных средств. В двух случаях из трёх рядом со щитом стоят воины в доспехах (телохранители, армия, полиция и т.д.). В третьей версии есть также двуглавый орёл с широко расставленными крыльями. Напомним, на российском гербе он символизирует государственную власть и, по задумке, может устрашать неприятеля и наводить ужас на врага (а также на простой люд). Кроме того, на двух версиях из трёх имеется стилизованное изображение меча. Информации о том, какой именно логотип окажется на действующих автомобилях, пока нет.
Несколько ранее, в октябре 2016 года, НАМИ также зарегистрировал торговую марку Aurus. Предполагается, что именно она и будет применяться как имя марки для автомобилей, созданных на модульной платформе «Кортежа». Графическое изображение эмблемы также было подано в патентную службу. В пояснительной записке к торговой марке название «Aurus» расшифровывалось как сочетание слов «aurum» (золото) и «Russia» (Россия). Все заявки на регистрацию были поданы по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающим автомобили и автоаксессуары.

Как справедливо отмечает «Русский автомобиль», стилистически представленные эмблемы проекта «Кортеж» сильно напоминают геральдические решения КГБ СССР и ФСБ России. Это недвусмысленно намекает на предназначение премиальной продукции. Добавим также, что в одном из случаев в лице воина можно усмотреть черты лица первого президента РФ. Особо впечатлительные любители остросюжетного кино могут увидеть в представленных символах Судью Дредда, который воплощал в себе сразу три единства: судью, присяжного и палача.
Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет собрана в конце 2017 — начале 2018 года. Затем машину сразу же получит президент России Владимир Путин. Первые 200 автомобилей проекта «Кортеж» планируют собрать на площадке НАМИ в первый год запуска серийного производства. Затем сборка, вероятно, будет перенесена на площадки компании «Соллерс».
Источник