Литовским школьникам раздали пособия на случай войны с Россией

75-страничный учебник по противодействию российским военным называется "Руководство активного сопротивления". 6 Декабрь 2016, 11:52
Авторитетное британское издание Guardian сообщило, что литовским школьникам раздали 30 тысяч пособий по сопротивлению российским войскам на случай внезапного вторжения военных РФ в их страну. По данным журналистов, такие опасения у властей Литвы возникли на фоне победы Трампа на президентских выборах в США.

Как пишет Guardian, 75-страничный учебник по противодействию российским военным называется "Руководство активного сопротивления". Его выдают в государственных школах и библиотеках. По словам министра Национальной обороны Литвы, он и его коллеги "наблюдают рост интереса общества к участию в защите государственных интересов".

"Мы полны решимости ознакомить сограждан со способами активного противостояния агрессору и способами выживания на войне", — заявил чиновник.
Британские журналисты утверждают, что опасения по поводу внезапного нападения России на страны Балтии обострились у местных властей после избрания президентом США Дональда Трампа. Во время своей избирательной кампании республиканец неоднократно заявлял, что будет пересматривать позицию США по защите союзников НАТО, а также "нормализует отношения с Кремлем".

Ранее британские СМИ писали, что российские власти спровоцировали нападение на солдат НАТО в Риге.