Литва купит в Германии 168 бронетранспортеров типа M577

Литовская армия закупит у Германии 168 бронетранспортеров, общая стоимость закупки составляет около 1,6 млн. евро. 1 Декабрь 2016, 11:45
Договор о покупке бронетранспортеров M577 в среду в Вильнюсе подписали представители Вооруженных сил Литвы и оборонного ведомства Германии, передает портал Delfi.

“Литовская армия покупает командно-штабные бронетранспортеры M577, находящиеся в хорошем состоянии, бронетранспортеры непрямой огневой поддержки, медицинского и учебного назначения, которые восполнят недостающие мощности бронетехники Сухопутных сил”, – сказал глава Логистического управления Литвы, полковник-лейтенант Рамунас Баронас.
Планируется, что бронетранспортеры будут поступать в Литву этапами в течение 2017-2018 годов.

Вместе с бронетранспортерами ВС Литвы также будут переданы комплекты запчастей и инструментов, другое оборудование для экипажей бронетранспортеров.

В армии Литвы уже эксплуатируются гусеничные бронетранспортеры подобного типа M113, поэтому приобретенную технику заново вводить не придется.

Подразделения Сухопутных сил уже имеют свои программы, справочники по эксплуатации и ремонту, а также обученных за рубежом инструкторов из ремонта и вождения.

Ранее Литва приняла решение купить у Германии боевые машины пехоты Boxer и самоходные гаубицы PzH 2000.