Ливийская армия просит у России военной поддержки в борьбе с ИГ

Командующий ливийской армией маршал Халиф Хафтар в ходе визита в Россию попросил у Москвы военной поддержки, аналогичной той, которую она оказывает Сирии. 30 Ноябрь 2016, 12:37
Командующий ливийской армией маршал Халиф Хафтар в ходе визита в Россию попросил у Москвы военной поддержки, аналогичной той, которую она оказывает Сирии, передает информационное агентство центральноафриканского региона Adiac со ссылкой на собственные осведомленные источники.

«Маршал поехал в Россию просить ее принять участие в военной операции наподобие той, в которой она участвует в Сирии», - приводит агентство слова источника, отмечая, что подобная инициатива трудно реализуема из-за эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, а также из-за того, что Хафтар не является официальным представителем ливийского правительства.

Хафтар второй раз за год посетил Россию в ходе двухдневного визита 27-28 ноября. Он провел встречу с главой МИД Сергеем Лавровым. Войска под командованием Хафтара борются с ИГ (запрещена в России. – RNS) в городе Бенгази. Хафтар возглавляет вооруженные силы Ливии, подчиняющиеся парламенту страны, и не поддерживает правительство Триполи, которое было создано при поддержке ООН в 2016 году.