ЛНР: С позиций ВСУ сбежали 30 уголовников с оружием

В Донбассе сбежали 30 вооруженных уголовников, которых украинское командование отправило туда служить из-за нехватки личного состава. 7 Июль 2016, 11:44
В Донбассе сбежали 30 вооруженных уголовников, которых украинское командование отправило туда служить из-за нехватки личного состава. Сейчас беглецов разыскивает ВСУ и полиция. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.
"Украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" в качестве военнослужащих продолжает использовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов. Так, нашей разведкой установлено, что 2 июля в населенный пункт Болотенное Станично-Луганского района прибыло 30 человек, специально освобожденных из мест лишения свободы на Украине", - цитирует его слова агентство.

Как пояснил Андрей Марочко, бывшие заключенные прошли трехдневный курс обучения, после чего им выдали оружие и боеприпасы, чтобы отправить на линию соприкосновения.

"Преступники узнали о планируемой отправке и ночью 5 июля самовольно покинули место дислокации и скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой и оружие, и боеприпасы. По данному прецеденту объявлен план "Перехват" и подняты все подразделения национальной полиции и ВСУ", - рассказал представитель Народной милиции ЛНР.
Ист