ЛНР: ВСУ нарушили «режим тишины» в Донбассе пять раз за сутки

Украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. 27 Январь 2017, 10:29

Как заявили в оборонном ведомстве ЛНР, за сутки украинские силовики «пять раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию калибром 122 миллиметра, минометы калибром 120 и 82 миллиметра, различные типы гранатометов».

По данным ЛНР, обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Голубовское, Калиново. Всего по территории ЛНР было выпущено около 100 снарядов и мин. Ранее в Народной милиции ЛНР заявили, что в результате ночного обстрела населенного пункта Брянка два человека получили ранения. Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН за период с середины августа по середину ноября 2016 года говорится, что число погибших по состоянию на середину декабря составляет 10056 человек. Еще порядка 22 800 человек ранены.

В феврале исполнился год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса в Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидерами Украины, Германии, Франции и РФ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2»). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, однако конфликтующие стороны и дальше продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. 
Источник