Lockheed Martin испытал сборочный цех JLVT 

Lockheed Martin продемонстрировала готовность сборочного конвейера легких тактических бронированных машин, созданных в рамках конкурса на создание Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) для замены армейских машин HMMWV. Показательная сборка машины прошла в рамках официальной проверки завода в городе Камден, штат Арканзас (так называемый этап Production Readiness Review, PRR). По словам вице-президента по сухопутной технике Lockheed Martin Missiles and Fire Control Скотта Грина (Scott Greene), сборка доказала, что конвейер готов приступить к серийному выпуску броневиков в любой момент.


JLTV от Lockheed Martin считается основным претендентом на победу в конкурсе на JLTV. В нем также участвуют машины L-ATV от Oshkosh Corporation и BRV-O от AM General, которые в 2012 году были выбраны из шести представленных различными производителями вариантов. Победителя определят в июне 2015 года. Он получит трехлетний контракт от Минобороны США на 2000 машин и статус единственного поставщика этого вида техники.


Всего Минобороны США планирует закупить около 16 тыс. броневиков JLTV. Они предназначены для перевозки пехоты в условиях городского боя. Главные требования, которые предъявляются к этим машинам — мобильность, защищенность от фугасов и стрелкового оружия, а также удобство в эксплуатации.