Lockheed Martin решил производить истребители F-16 в Индии

Корпорация Lockheed Martin подписала соглашение о выпуске своих истребителей F-16 в Индии, «многомиллиардная» сделка заключена в Дели во время визита главы компании Мартина Хьюсона. 13 Июль 2016, 05:08
Корпорация Lockheed Martin подписала соглашение о выпуске своих истребителей F-16 в Индии, «многомиллиардная» сделка заключена в Дели во время визита главы компании Мартина Хьюсона. Об этом пишет The Hindu, ссылаясь на высокопоставленный источник, участвующий в переговорах.

Как сообщает издание, Хьюсон подписал в Дели итоговый вариант соглашения, предусматривающий создание в рамках программы Make in India («Делай в Индии») сборочного производства самолетов F-16 самой современной версии (Block 70/72).
Особо отмечено, что эта версия самолета будет выпускаться только в Индии. Выпуск машин начнется в 2019-2020 годах. Сумма контракта не разглашается, но охарактеризована как «многомиллиардная».

Машина серии Block 70/72 представляет собой усовершенствованный истребитель F-16IN Super Viper, участвовавший в конкурсе на поставку 126 средних истребителей для ВВС Индии (MMRCA). Эти самолеты также предлагались Индонезии, но та посчитала их дорогими.