Мадуро передал под контроль армии пять крупнейших портов Венесуэлы

Армия Венесуэлы взяла под контроль пять крупнейших портов страны по приказу президента. 13 Июль 2016, 03:27
Армия Венесуэлы взяла под контроль пять крупнейших портов страны по приказу президента. Как сообщает AFP, это Николас Мадуро объявил телеобращении 12 июля. С этого дня руководить деятельностью портов Гуанта, Ла Гуаира, Пуэрто Кабейо, Маракаибо и Гуамаче будет генерал Эфраин Беласко Луго, который поставлен во главе структуры, управляющей этими портами. Он начнет контролировать работу линий поставок импортных товаров. В частности, будет отслеживаться количество поступающего в порты и далее импорта. В результате, надеется Мадуро, порты начнут работать так, как им положено.

В минувший понедельник президент Венесуэлы объявил о введении экономической программы «Суверенное и безопасное снабжение» для борьбы с охватившим страну дефицитом товаров. В рамках программы власти страны сосредоточатся на обеспечении населения сельхозпродукцией, лекарствами и промтоварами, пообещал он. Программа должна навести порядок и контроль во всех сферах экономики, в том числе покончить с нелегальной деятельностью в этой сфере. Руководить реализацией этой программы назначен министр обороны Падрино Лопес.

Во вторник Мадуро сообщил, что днем ранее военные по его приказам были направлены в порты, аэропроты и на предприятия. По его словам, там они обнаружили хаос, которым активно пользовалась «коррупция».