Майкл Флинн покинул пост советника президента США по нацбезопасности

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост 14 Февраль 2017, 07:51
Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
По данным телеканала, его отставка может быть связана с его контактами с Россией, передает РИА Новости.
Позже текст заявления Флинна об отставке распространил Белый дом. Экс-советник признал, что "непреднамеренно предоставил" неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

По информации CNN, преемником Флинна может стать бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвид Петрэус. Телекомпания уточнила, что в ближайшее время Петрэус посетит Белый дом.

На прошлой неделе Washington Post сообщила, что Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом России в США Кисляком в декабре 2016 года, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа.
Источники издания утверждают, что консультации между Майклом Флинном и Сергеем Кисляком по ограничениям в отношении Москвы состоялись за месяц до инаугурации Дональда Трампа
Ссылаясь на "нынешних и бывших официальных лиц США", издание отмечает, что переговоры "давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций", введенных администрацией экс-президента Барака Обамы за "кибератаки на выборы в США в 2016 году".

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что никаких разговоров об отмене санкций между Россией и США не было.