МАК назвал три версии крушения Ил-76 МЧС в Иркутской области

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал три основные версии крушения самолета Ил-76 МЧС России. 4 июля 2016, 03:39
В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) рассказали о трех версиях трагедии, случившейся с самолетом МЧС ИЛ-76 в Иркутской области. Как отметил представитель организации Николай Якименко, это человеческий фактор, сбой в работе техники и влияние окружающей среды.
По его словам, картину прояснят бортовые самописцы, найденные на месте происшествия. Их расшифровка начнется в ближайшее время. Несмотря на то, что, судя по внешнему виду, ни подверглись температурному воздействию, их состояние признано удовлетворительным. Оба черных ящика - и речевой, и параметрический - отправлены для исследований из Иркутска в Москву, передает ТАСС.

Также представитель МАК рассказал, что работники комитета целиком осмотрели место трагедии, задокументировали следы воздушного судна, которое полностью сгорело.

Напомним, воздушное судно МЧС России Ил-76 упал в Иркутской области первого июля во время тушения лесных пожаров. На его борту было десять человек. Все они погибли.