Маккейн призвал США противостоять ядерной доктрине России

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Россия развертывает ракеты с ядерными боеголовками, нарушая договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД) 15 Февраль 2017, 06:42
Сенатор США Джон Маккейн заявил, о том что Россия якобы развернула ракеты с ядерными боеголовками, что нарушает договор о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД).

По его словам, президент России Владимир Путин продолжает испытывать новую администрацию США.

«Развёртывание Россией крылатых ракет наземного базирования с ядерной боеголовкой в нарушение договора РСМД стало существенной военной угрозой силам США в Европе и нашим союзникам по НАТО», — говорится в заявлении Маккейна.

По его словам, администрации Трампа необходимо предпринять немедленные действия, чтобы усилить сдерживающие позиции США в Европе и «защитить наших союзников».

Он также призвал продолжить модернизацию ядерных вооружений США и быть готовыми «противостоять российской ядерной доктрине».
Американские официальные лица считают, что Россия секретно развернула крылатую ракету, которая нарушает договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД)
Ранее The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации заявили, что Россия разместила на своей территории боеспособное подразделение крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля», что нарушает договор о РСМД.