Медведев проведет совещание о расходах бюджета на трехлетку в части ОПК

Кроме того, в четверг Медведев также проведет встречу с представителями науки в области медицины, на которой будут обсуждаться вопросы инновационного развития. 28 Июль 2016, 04:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг проведет совещание о расходах федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов в части оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Двадцать восьмого июля Дмитрий Медведев проведет совещание о расходах федерального бюджета на 2017 — 2019 годы в части развития оборонной промышленности. В совещании примут участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, представители министерств", — сообщается в материалах правительства.

Кроме того, в четверг Медведев также проведет встречу с представителями науки в области медицины, на которой будут обсуждаться вопросы инновационного развития, в мероприятии примут участие министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр по вопросам "Открытого правительства" Михаил Абызов.

В июле премьер заявил, что на программу по модернизации ОПК, стартовавшую в 2016 году, планируется направить около 1 триллиона рублей. Расходы по разделу "Национальная оборона" в федеральном бюджете-2016 запланированы в размере 3,14 триллиона рублей (4% ВВП), однако, по данным газеты "Ведомости", сократятся на 5% в связи с экономической ситуацией. В 2015 году военные расходы были уменьшены почти на 4%.

В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что по итогам 2015 года в российские войска поступило порядка 4 тысяч образцов вооружений и техники, гособоронзаказ выполнен на 97%, однако он поручил выяснить причины срывов и задержек контрактов в рамках ГОЗ. В мае министр обороны Сергей Шойгу заявил, что за три года объем гособоронзаказа вырос почти вдвое.

С 1 сентября 2015 года в России заработала система, призванная усилить контроль над расходованием средств ГОЗ. Новый механизм был создан после того, как в декабре 2014 года президент поставил задачу доработать закон о ГОЗ, наделив госзаказчика инструментами контроля за использованием бюджетных средств. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о намерении обсудить с Шойгу поправки, введение которых, по мнению руководителей оборонных предприятий, ухудшило ситуацию с исполнением заказов.

В конце июня премьер сообщал, что бюджет РФ на 2017-2019 годы будет формироваться по новому принципу — ресурсы будут изыскиваться под конкретные проекты и направления.