Медведев утвердил создание Фонда развития информационных технологий

Структура займется продвижением отечественного программного обеспечения 27 Январь 2017, 08:44
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление о создании Фонда развития информационных технологий, сообщает в пятницу сайт кабинета министров, передает "Интерфакс".

"Подписанным постановлением учрежден Российский фонд развития информационных технологий и его устав", - говорится в сообщении.

Фонд создан в целях поддержки разработки и продвижения российского программного обеспечения, поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности и развития инновационной инфраструктуры в сфере информационно-коммуникационных технологий, сообщили в правительстве.

Там отметили, что "Фонд будет обеспечивать содействие продвижению российского программного обеспечения на внутреннем и зарубежных рынках, а также взаимодействие с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого программного обеспечения, организации его тестирования и "пилотного" внедрения".

Минкомсвязи предложило создать Фонд в начале 2016 года, его структура менялась несколько раз. В декабре стало известно, что правительство отклонило выделение денег в Фонд. Сейчас в кабинете министров сообщили, что принятие постановления не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета.