Медведев заявил о выполнении «Роскосмосом» гособоронзаказа в 2016 году на 83%

Предприятия госкорпорации «Роскосмос» в 2016 году выполнили государственный оборонный заказ всего на 83%, сказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев 31 Январь 2017, 16:23
Предприятия госкорпорации «Роскосмос» в 2016 году выполнили государственный оборонный заказ всего на 83%, сказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросу развития производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса для выполнения госпрограммы вооружения в Кирове.

«Есть, конечно, и проблемы, в частности в "Роскосмосе" итоги выглядят несколько скромнее — это 83 процента», — сказал Медведев.

Он отметил, что в целом результаты выполнения государственного оборонного заказа в 2016 году «свидетельствуют о том, что мы находимся на верном пути».

«Это касается и вооружения, и военной и специальной техники. Здесь достигнут очень хороший уровень — порядка 99%», — сказал премьер.

Он также отметил, что результаты выполнения гособоронзаказа госкорпорацией «Росатом» удовлетворительны. «В рамках госкорпорации "Росатом" все в этом смысле благополучно», — сказал Медведев.