Мероприятия по внезапной проверке ВС пройдут в Черном и Каспийском морях

В четверг Минобороны России по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил, которая затронет Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ. 25 Август 2016, 08:20
Практические мероприятия в рамках внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ, объявленной в четверг, пройдут на сухопутных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийских морей, сообщает в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
В четверг МО РФ по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина объявило новую внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил, которая затронет Южный, Западный и Центральные округа, а также Северный флот и главкоматы ВКС и ВДВ.
"Мероприятия внезапной проверки проводятся по единому замыслу подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2016". Практические мероприятия пройдут на сухопутных полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийских морей", — говорится в сообщении.

Как отмечается, военнослужащие экипируются, получают штатное оружие и вооружение, осуществляют вывод техники и вооружения в районы формирования колонн, ведут подготовку техники к совершению маршей в районы сосредоточения на железнодорожные станции, аэродромы. Ранее стало известно, что проверка продлится до 31 августа.