Межправкомиссия РФ и Турции намерена обсудить поставки С-300

Как сообщил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, заседание межправкомиссии состоится вскоре в России 19 Ноябрь 2016, 10:46
Заседание межправительственной комиссии России и Турции вскоре состоится в России. Об этом сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, который входит в делегацию РФ на саммите АТЭС. По пути в Лиму, где состоится саммит, делегация сделала остановку в столице Португалии, передает ТАСС.

При это он утвердительно ответил на вопрос о том, будет ли обсуждаться вопрос о возможных поставках российских комплексов С-300 Турции.

"В ближайшее время у нас (в России) состоится заседание межправкомиссии",- сказал он.

Отвечая на просьбу прокомментировать слова министра обороны Турции о намерении провести переговоры с РФ о поставках комплексов С-300, Фомин сказал, что этот вопрос будет обсуждаться. "Да",- сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

РФ и КНР ведут работу по контракту о Су-35

Александр Фомин также сообщил, что работа в рамках контракта по поставке российских Су-35 в Китай ведется, однако пока машины заказчику не отправлены. 

"Поставки не начались", - сказал Фомин. "Но работа по контракту идет, проводится адаптация (техники)", - пояснил он.