МГБ ДНР задержало шпионку из "Правого сектора"

Как сообщили в ведомстве, Лилию Коц подозревают в подготовке похищения военнослужащего республики. 26 Октябрь 2016, 13:14
— Министерством государственной безопасности ДНР задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка Нового Роздола Львовской области, — сообщили в МГБ ДНР. — Установлено, что гражданка Коц, являясь активной участницей запрещённых на территории ДНР украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК "Правый Сектор"* и "ОУН"*, прибыла по заданию этих организаций на территорию Республики с целью организации похищения военнослужащего ВС ДНР.
Удалось установить, что Коц по заданию с целью знакомства инициировала в социальной сети переписку с военнослужащим ДНР. В ходе общения она, выражая личную симпатию и войдя в доверие к бойцу, договорилась о личной встрече с целью его похищения и вывоза на территорию Украины.

По данным МГБ, в период с июня 2015 по апрель 2016 года Коц находилась в местах дислокации "Правого сектора" в Мариуполе и "ОУН" в селе Шарковщина Полтавской области, где проходила боевую и психологическую подготовку.

Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Девушку подозревают по двум статьям УК ДНР: "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и "Организация деятельности экстремистской организации".
 

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда.