МИД Китая: Размещение Китаем в Южно-Китайском море оборонительных объектов в полной мере обоснованно

Размещение Китаем на островах и рифах Южно-Китайского моря необходимых оборонительных объектов "в полной мере обоснованно и является обычной практикой". 16 Декабрь 2016, 08:47
Такое заявление сделал в четверг официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан на очередной пресс-конференции в ответ на сообщения американского аналитического центра о спутниковых снимках, согласно которым на островах и рифах Южно-Китайского моря размещены системы вооружения.

Называя острова Южно-Китайского моря "исконно китайской территорией", Гэн Шуан отметил, что строительство объектов и размещение необходимых оборонительных систем на своей территории в полной мере обоснованно и является обычной практикой. "Это не связано с так называемой "милитаризацией" Южно-Китайского моря", -- сказал он.

Китай вместе со странами АСЕАН стремится обеспечить мир и стабильность в Южно-Китайском море, сказал дипломат, подчеркнув, что благодаря общим усилиям Китая и соответствующих стран АСЕАН обстановка в Южно-Китайском море стабилизуется.

Китайская сторона призывает соответствующие страны уважать усилия Китая и стран АСЕАН и сохранять положительную тенденцию развития ситуации в Южно-Китайском море, добавил представитель внешнеполитического ведомства Китая.