МИД РФ требует от New York Daily News извинений за статью с оправданием убийства Карлова

Американский журналист Герш Кунтцман на страницах газеты написал, что не "льет слезы" по российскому послу, который был убит 19 декабря 21 Декабрь 2016, 17:18
Министерство иностранных дел России направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извинений за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.
Российский посол в Анкаре был не невинной жертвой, а "солдатом", и его убил такой же "солдат", заявляет обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман.
"Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу, - написала дипломат на своей странице в сети Facebook. - Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии".

"Сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений", - информировала Захарова.

"Герш Кунтцман, Вы серьезно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!!, - обратилась официальный представитель МИД РФ к автору статьи. - Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами "Исламского государства" и "Нусры" (запрещенные в РФ террористические организации - прим. ТАСС), которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с еще большим?"

По ее словам, переписывание истории XX века в США дошла "до полнейшего абсурда", но даже на этом фоне высказывания Кунтцмана выделяются своей нелепостью.

"И еще. Призываю антифашисткие организации во всем мире дать оценку этой публикации! Потом может быть поздно!", - подчеркнула Захарова.


Реакция издания

 Представители газеты New York Daily News отказались комментировать заявление Захаровой. "У меня нет комментария на этот счет", - сказала сотрудница пресс-службы издания корреспонденту ТАСС.

Она отказалась представить дополнительные подробности.