МИД России опубликовал личность россиянина захваченного талибами в Афганистане

В плену у террористов оказался 60-летний штурман вертолёта Ми-17 С. К. Севастьянов 5 Август 2016, 09:19
МИД России проверяет информацию о захвате террористами группировки Талибан* российского гражданина, члена экипажа вертолёта Ми-17, совершившего аварийную посадку в Афганистане. На данный момент известно, что вертолёт направлялся в Россию для проведения ремонта.

— Члены экипажа были захвачены в плен боевиками движения талибов. Среди них гражданин России С. К. Севастьянов, 1956 г. р., штурман. Проверяем указанную информацию. Наши посольства в Исламабаде и Кабуле находятся в тесном контакте с властями стран пребывания с целью принятия исчерпывающих мер по освобождению россиянина, — сообщила пресс-служба МИД РФ.

Напомним, 4 августа в провинции Логар, недалеко от границы Афганистана и Пакистана вынужденную посадку совершил военный вертолёт. По одной из версий, машина была подбита, по другой версии, посадка произошла из-за технической неисправности. После того как вертолёт оказался на земле, террористы группировки "Талибан" захватили в плен всех находившихся на борту. Посол Афганистана сообщил, что жизни пленников ничего не угрожает. 

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.