Министерства и Центробанк проверят на готовность к "военному времени"

Федеральные органы исполнительной власти и предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) будут работать "в условиях военного времени" в рамках внезапной проверки боеготовности ВС РФ. 29 августа 2016, 04:19
Федеральные органы исполнительной власти и предприятия "оборонки" переведут на работу "в условиях военного времени", говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
"В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России", — отмечается в релизе.

Отмечается, что органы исполнительной власти в регионах будут координировать работу всех участников учений.

По данным военного ведомства, также в рамках проверки власти отработают призыв граждан из запаса, поставку техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Центробанка впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.
Как сообщает Минобороны, ряд оборонных предприятий на юге России проверят на готовность к выполнению мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения и спецтехники.

Внезапная проверка началась в российской армии в четверг и продлится до 31 августа. В рамках учений войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск привели в полную боевую готовность.