Министерство госбезопасности в России создаваться не будет

Об этом заявил в интервью "Комсомольской правде" постоянный член Совбеза РФ, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. 18 Октябрь 2016, 06:12
В сентябре газета "Коммерсантъ" писала, что в России до 2018 года якобы может произойти масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, предполагающая создание на основе ФСБ министерства госбезопасности, в которое также войдут ФСО и Служба внешней разведки.
"Никакого министерства госбезопасности не задумывалось и не будет. Могу это уверенно сказать", - подчеркнул Иванов, назвав также "стопроцентным фейком" слухи о том, что именно он якобы может возглавить такое ведомство. По словам чиновника, возглавлявшего до середины августа текущего года администрацию Кремля, создание такой структуры даже не обсуждалось: "Достаточно тех силовых структур, которые есть", - подчеркнул Иванов, пояснив, что "разведка должна быть отделена от контрразведки", свои задачи есть у ФСО, Нацгвардии и т. д.

"В том, чтобы объединять их в одно суперминистерство никакого смысла не вижу. Вижу одни минусы", - заключил спецпредставитель главы государства.
Нужно ли России новое Министерство госбезопасности