Министерство обороны Украины купило списанные ранее парашюты

Крупную аферу провернули чиновники министерства обороны Украины на списанных парашютах. 1 Декабрь 2016, 16:38
Как сообщило в четверг издание "Украинская правда", о махинации стало известно из постановления Святошинского райсуда Киева, опубликованного на официальной странице единого реестра судебных решений страны.
"Досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства обороны Украины подделали документы о непригодности к дальнейшему использованию парашютных систем ПСУ-36 серии 2, которые в дальнейшем вывели из учета воинских частей, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с руководителем ООО "Укравпостач", с целью получения неправомерной выгоды для себя вопреки интересам службы", - отмечается в тексте судебного решения.

Как уточняют украинские журналисты, на нелегальной схеме чиновники Минобороны заработали 11,59 миллиона гривен (1 гривна - 2,5 рубля). Сама афера произошла в 2015 году: военные чиновники списали 35 парашютных систем и легализовали их через фиктивные фирмы. После этого "Укравпостач" купила списанные ранее парашютные системы и продала их украинскому оборонному ведомству.

Как следует из решения Святошинского райсуда Киева, уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов в значительных размерах началось в июле 2015 года. Дата слушаний по делу о махинациях в украинском минобороны пока не назначена, поскольку расследование продолжается.