Министр обороны Германии считает китайские ракеты угрозой для России

Китайские ракеты средней дальности могут достичь РФ. Россия должна быть заинтересована в том, чтобы вовлечь Китай в какой-то договор о разоружении 4 Март 2019, 14:39
Китай нужно привлечь к участию в новом договоре о разоружении, который придет на смену Договору о ракетах средней и малой дальности (РСМД), заявила глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкому журналу Focus. По мнению министра, китайские ракеты представляют угрозу для России.

«Китайские ракеты средней дальности могут достичь РФ. Россия должна быть заинтересована в том, чтобы вовлечь Китай в какой-то договор о разоружении. Потому что как российские ракеты представляют угрозу для Европы, так и китайские — для России»,— убеждена госпожа фон дер Ляйен.
Напомним, 1 февраля США начали процедуру выхода из Договора о РСМД. Россия объявила о симметричном ответе. В послании Федеральному собранию российский президент Владимир Путин заявил, что Россия занимает оборонительную позицию, но в случае угрозы будет вынуждена нанести ответный удар.