Министр обороны и глава генштаба Афганистана ушли в отставку

На фоне активности "Талибана" министр обороны Афганистана Абдулла Хан Хабиби и начальник штаба сухопутных войск Кадам Шах Шахим заявили, что уходят в отставку 24 Апрель 2017, 10:35
Президент Афганистана Ашраф Гани в понедельник принял отставку министра обороны и начальника генштаба вооруженных сил страны, сообщает Reuters.

Глава военного ведомства Абдулла Хабиби и начальник генштаба Шах Шамим ушли со своих постов после нападения запрещенного в России движения «Талибан» на военную базу в районе города Мазари-Шариф.

«Министр обороны Абдулла Хабиби и начальник генштаба Шах Шамим покидают свои посты, решение вступает в силу немедленно», — говорится в заявлении администрации президента, опубликованном в Twitter.

В результате атаки погибли более 140 человек, многие получили ранения. Бой между боевиками и правительственными силами длился несколько часов, нападавшие убивали солдат и офицеров, которые пришли в мечеть базы на пятничную молитву, а также посетителей столовой.

Представитель Минобороны Афганистана сообщил, что боевики «Талибана» носили военную форму, что позволило им проехать через военные контрольно-пропускные пункты.